Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Разгребаю свои залежи аудиозаписей в ВК.
В музыкальном плане наше знакомство с Женей проходило следующим образом:







+ pop songs meet death metal

19:19 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Сегодня уборка проходила под прослушивание "фолковой" музыкальной папки. Я уже и забыла, какая красота там покоится. И это ещё самая малость! ;-)



ссылка слушабельна

23:58 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Гимн биатлона, ёпт...

Если честно, это весьма неприятное удивление. Я прекрасно понимаю, что хаять чужие труды крайне неэтично. Однако:

1) Зачем было делать гимном биатлона песню в стиле металл?
2) Почему было бы не придумать уникальную композицию, не занимаясь плагиатом?
3) Почему выбор пал именно на Teräsbetoni?
4) Если трек так незаменим, почему бы не оставить оригинал?

Именно эти вопросы возникли у меня в голове во время просмотра видеоклипа. И ответа на них я так и не нашла.

Всякий раз, увидев любимую музыкальную группу у других людей, я закипаю от ревности. Но сейчас я готова взорваться!
Я ненавижу, когда к металлу приобщают совершенно непросвещённых людей, коими и является большинство спортивных любителей.

"Меньше знаешь, крепче спишь" - я бы так описала сложившуюся ситуацию.
Наслажусь оригиналом и пойду спать.


19:27 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Очень надеюсь, что звукоизоляция стен помогает моим соседям хоть как-то снизить последствия тяжёлой участи соседства с металлистом.
А всё почему? А всё потому, что последние две недели я и дня не могу провести без War of Ages. :inlove:



Не могу сказать, что War of Ages смог затмить для меня Fallen Sanctuary, выпущенный пятью годами ранее. Но альбом хорош. Вокал Клементин всегда к месту, хотя раньше я испытывала сильное чувство ревности. Ибо второй официальный вокалист после девяти лет свободного плавания группы - это большая и серьёзная перемена.
В общем, ребята, безусловно, постарались на славу. Спустя месяц меня-таки отпустило с трека "Age of Glory". Зато сейчас дико плющит от "Legacy of Tudors". :heart:

ссылка слушабельна

+ единственный на данный момент клип с нового альбома. Довольно симпатичный. Явно нацелен на привлечение армии фанатов мужского пола. :laugh:

Wings of Madness

Итак, остался последний альбом из дискографии Serenity - Death and Legacy 2011 года выпуска. Я в предвкушении, так как это воплощение одной весьма интересной задумки.

09:57 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Мне сейчас очень лень составлять подробные мемуары о вчерашнем концерте. Ограничусь тем, что ещё два года назад Пелагея заставила меня по-новому взглянуть на фольклор, а её творчество помогло мне улучшить вокальные навыки и пересмотреть своё сценическое поведение.

Концерт состоял из двух частей. Не стану скрывать, что я далеко не любитель романсов: отношусь к ним, скорее, нейтрально, чем негативно. Потому в первом блоке я восторгалась вокалом Пелагеи, но не исполняемыми композициями. А вот второй блок ввёл меня в экстаз. Потрясающие казачьи песни, много старых хитов, великолепные новые композиции... И всё это приукрашено безграничным драйвом и энергией музыкантов. Были моменты, когда мне хотелось вскочить с кресла и танцевать. Были моменты, когда я пела. Шквалы эмоций и полёт душевных фантазий. Воистину изумительный концерт!

Самой запоминающейся песней из новой программы была "Под ракитою зелёной". Безумно красивая композиция.

webkind.ru/text/39512895_80214041p977413804_tex...




08:41 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Очень понравилось это видео. +1 новая группа в копилку "послушать обязательно!". Очень красивый вокал. И Антто аццкая обояшка! :inlove:


22:30 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
21:13 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Сейчас я относительно спокойна. А вот час назад готова была бегать по квартире, пускать фейерверки и бесконечно умиляться. :preg:
Если бы Дима не поделился ссылкой на отзыв о московском концерте, я бы так ничего и не узнала. Я же как всегда. Живу в информационном вакууме.




15:41 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...


Посмотрела ивент на свою голову... Ну разве можно так меня соблазнять?! :-(
Последние три года своей жизни я мечтаю попасть на концерт Tiнь Сонця, а тут кроме них вон сколько великолепных групп!
Одно странно: Эпидемия-то каким образом к фолку относится? Непонятно. Разве что двумя Рукописями, да и то не факт. Ну да ладно.

15:18 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Чёрт возьми, Мустис! Здесь можно подумать, что его роскошный хаер собран в хвост. Но всё намного печальнее... :depr:


13:40 

Я творю, говоря...

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Как правило, на время сессии в моей квартире воцаряет первозданный хаос. Сегодня уборка проходит под альбом Abrahadabra.



Для меня это один из лучших альбомов Боргиров, наряду с In Sorte Diaboli. Уход Мустиса не помешал банде добиться ещё более вкусного симфонического звучания.
Потрясающий вокал Snowy Shaw и Garm'a. Великолепные оркестровки и хоровые бэки. Результат: дикий восторг и самые положительные эмоции.

А раз Muzebra сегодня опять дико тупит, буду наслаждаться Dimmu Borgir и Gateways. Вот что ребятки всегда умели, так это снимать шикарные клипы. :inlove:

+2

О, Muzebra заработала!

21:53 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Успешное окончание зачётной недели я решила отпраздновать просмотром любимых фильмов. Возглавил список "Ад Данте: анимированный эпос".

В прошлом году у меня было глобальное помешательство на Божественной комедии, что и поспособствовало столь замечательной находке. Люблю это аниме, смотрела уже не раз. Выполнено великолепно, все детали чётко прорисованы. Очень понравилась оригинальная озвучка: голоса подобраны прекрасно. Однако помимо действующих героев и места действия аниме не имеет ничего общего с книгой. Данте Алигьери перевернулся бы в гробу, узнав, как искаверкан сюжет книги.

Полагаю, что фабула "Комедии" была взята за основу, на которую япошки (а также америкашки и корешки) наложили свою, современную интерпретацию. Ибо могучий крестоносец, ушатывающий стражей Ада одним ударом двуручника, куда эпичнее оригинального неженки-Данте, падающего в обморок при любом удобном случае. Но что меня раздражало, так это постоянная смена художников. Происходило это раз пять. Причём ладно, если бы Данте несколько отличался в лице. Так нет! То хаер до лопаток пририсуют, то состарят, то из "святогора" глисту в скафандре сделают... Не дело ведь так героя менять! Лично мне это очень мешало при просмотре.

В общем, хороший наглядный пример "католического" загробного мира. Приятная глазу развлекаловка и полезная теоретическая информация в одном флаконе.

несколько вкусных принтскринов

17:50 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
И опять у меня пост про Jarkko & Co. В такие моменты мне кажется, что я ограничена как сходящаяся последовательность. :-/

Я питаю безграничную любовь к демо-записям. Как правило, демки - это прекрасная возможность либо от души поржать, либо глобально прифигеть.

Буквально пару дней назад я нашла демку Терасов 2003 года выпуска. Я бы с радостью прилепила её сюда, но на Muzebra её нет, а другие плееры я не люблю.

В ней всего три трека: Teräsbetoni, Teräksen Varjo и Maljanne Nostakaa. Последний мне никогда особо не нравился, а вот первые два приглянулись уже давно. Если честно, после прослушивания демки я задалась вопросом: действительно ли демка Bulldozer была записана тремя годами ранее? В Love/Hate вокал Яркко можно узнать без труда, а вот в Teräsbetoni всё с точностью да наоборот. И дело не в качестве исполнения. Безусловно, оно практически безупречно в обоих случаях. Дело в другом, а именно - в подаче голоса. Так сказать, в "характере" голоса. Вокал в Teräsbetoni навевает на меня тоску, он абсолютно "чистый".
Ещё меня просто убили бэки на высоких нотах. Как это так? Ведь на записях Bulldozer всё было в порядке, они звучали великолепно! И качество записи здесь совершенно не при чём! В общем, я в глубоком смятении...

Отдельно стоит написать о Teräksen Varjo. Я всегда относилась к этому треку весьма положительно. Но лишь после демки я полюбила его самой безумной любовью. Если говорить о записи с Metallitotuus, то это потрясающая атмосферность и пронизывающий вокал. Порой кажется, что стоит лишь обернуться, и Стальная Тень украдкой проскользнёт мимо. Столь качественное воздействие на слушателя - довольно редкий случай. Мой низкий поклон.
Особенно красиво звучат фразы valmiina menettämään elämän и sankareina heidät haudataan.

Как я понимаю, первый фотосет Терасов. Весьма забавно. Особенно это "нечто" у Яркко на голове. Я с такой катастрофой обычно из душа выхожу. :hah:
А вот лысую теперь уже голову Вильо я ему никогда не прощу. Как и Арто, собственно. :weep3:



ссылка слушабельна

20:06 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Сегодня музыкальный поисковик отказывается мне подчиняться. Ах, какая жаль... Придётся ограничиться созерцанием этой восхитительной находки. ;)
Одна из немногих удачных фотографий Яркко. Эпичен до невозможности. всегда бы так, ёлки


16:46 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Завывания Наттрамна наглядно описывают то, как я себе представляю сегодняшний вечер и весь завтрашний день. Скоро в ход пойдут третья кружка пуэра и вторая чашка кофе. :hang:


06:45 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Так вот, оказывается, откуда взялся трек Power. Группа Bulldozer, демо запись 2000 года.


Если говорить в общем, то группа скучновата. А вот Яркко меня поражает. Такой голос, да в 20 лет! :buh:



Бонус: безгривый Ахола. Я поржал. :D

16:07 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
16:13 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Трейлеров к фильму воз и маленькая тележка, но я остановлюсь на этом. Ибо нефиг тизеры поглощать. Четверг уже совсем скоро. ;-)


18:03 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
Решила я всё-таки послушать пару треков Chthonian забавы ради... и челюсть моя отвалилась нафиг. :wow2:

Не ожидала я такого поворота событий, если честно. Хотя мне кажется, что тут вокал Лильманса как раз-таки уместен. Это его стиль. Если для Finntroll придётся выбирать между Тапиа и Вретом (да, я лох и Катлу не слышала), то моё одобрение получит Вильска. Ибо его голос проникновеннее, и он больше подходит для "тролльих" песен.

Возвращаясь к Chthonian. Сама группа не вызывает у меня особого восхищения. Я бы сказала так: очередная из сотен и тысяч. Если бы не Маттиас, я бы даже внимания не обратила. Для расширения кругозора послушать пойдёт, но не больше. Во всяком случае, сейчас я только такого мнения.
Немного радует наличие двух клипов. That'll Teach You мне очень понравился. Хотя бы потому, что я жуткий "лильмансофил". :crazylove:
Здесь он такой весь из себя страдалец и мученик... Бессилие. И безысходность. Люблю на такое смотреть. Но исключительно в постановках! В реальной жизни я не фанат насилия. надеюсь, это лечится
А вот Thirteen - это вообще чёрт знает что! Лично меня ни разу не очаровывает разъяпывание людских черепушек молотком. Фи, товарищи. За это вам большой и жирный кол. :otstoy:


17:00 

Мир мой в ладонях твоих, ученик...
О жесть... Тролльхорн играл в ранних Ensiferum и был сессионным клавишником у The Rasmus. Финляндия... она такая деревня! :lol:
чёрт, Википедия, не сбивай меня с мысли!

Так вот, о чём это я? ... Ах да, сейчас я буду сокрушаться. На днях нашла вот такую соблазнительную облогу Metal Hammer.
И сколько я не искала, отдельно этой фотки Врета нигде нет. Пичалька, чо. Была бы новая заставка на телефон. :-/


Sensorium

главная